Пельмени сибирские с чесноком
Настоящие сибирские пельмени, попробуй) . Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю. За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т.к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды,добавляю соль, яйцо,и ст.л.подсолнечного рафинированного масла.Должно получится около 500 мл.Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой,затем рукой, а затем только на столе.
-
Шаг 2:
Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным,хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам,ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники.Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.
-
Шаг 3:
Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый,лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл.масла 50 гр.и 50 гр.сл.маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее,а еще и удобнее закладывать его в сочень(сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).
-
Шаг 4:
Отрезаю немного теста,раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики.Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.
-
Шаг 5:
В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста,обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.
-
Шаг 6:
Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т.к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш.Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку.Фарш я достаю понемногу из холодильника, т.к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.
-
Шаг 7:
Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.
-
Шаг 8:
А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят,надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!
Другие рецепты
В чем готовим?