Секретный рецепт самых вкусных пельменей! Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сметана
0.5 стак.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
9 гр
Говядина
200 гр
Свинина
250 гр
Лук репчатый
40 гр
Перец
0.2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
14 гр.
200
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль.Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.

  3. Шаг 3:

    Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.

  5. Шаг 5:

    Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.

  6. Шаг 6:

    Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.

  7. Шаг 7:

    Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.

  8. Шаг 8:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.

  9. Шаг 9:

    При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.

Другие рецепты