Самые вкусные, натуральные, сочные, для всей семьи! Пельмени со свининой и курицей — еще один вариант вкуснейшего домашнего блюда, которое любят все, и взрослые, и дети. Здесь к свинине добавлен куриный фарш, что делает начинку менее жирной и более полезной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
450 гр
Яйца
1 шт.
Вода
200 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Свинина
350 гр
Куриное филе
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
21 гр.
200
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени со свининой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мякоть свинины, у курицы — филе любой ее части. Лучше, если мясо будет охлажденным, тогда начинка получится сочнее. Если же оно у вас замороженное, то разморозьте его заранее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте и хорошо обсушите мясо, затем нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте фарш для начинки. Как сделать фарш? Первым пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе. Я взяла грудку, хотя вы можете взять любую ее часть, главное, чтобы она была без косточек и хрящей. А еще я убираю кожу, так как она жирная, но вы можете оставить, если любите.

  3. Шаг 3:

    Далее прокрутите свинину. Свинину лучше брать не очень жирную и желательно без жил, чтобы не сломать мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Пропустите после свинины репчатый лук и добавьте к свиному и куриному фаршу. Лука, если любите, можно взять и больше, но по мне это лучший вариант. И вместо обычного, репчатого лука, можно взять красный или белый лук.

  5. Шаг 5:

    В миску с фаршем налейте 50 миллилитров воды, добавьте соль и перец. Затем хорошенько перемешайте его. Если чувствуете, что фарш очень плотный, добавьте еще немного воды, иначе в готовых пельменях он будет не сочный. Уберите миску с фаршем в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте в миску воду, лучше чуть теплую, добавьте яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы и растворения соли.

  7. Шаг 7:

    Просейте в миску с яичной массой муку, примерно две трети от всей массы, влейте растительное масло и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Подсыпая муку, замесите тесто. Оно будет немного туговатым, но это нормально. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте в покое на столе на 25 минут. За это время тесто "отдохнет" и станет мягким и эластичным.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте поверхность стола мукой. От теста отрежьте кусок и скатайте его в шар. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружочки. Это можно сделать любой круглой формочкой. За неимением таковой, я делала при помощи обычной рюмки. Чем больше диаметр кружка, тем крупнее будут готовые пельмени.

  10. Шаг 10:

    Разложите фарш по кружочкам теста.

  11. Шаг 11:

    Соедините противоположные концы круга теста и плотно слепите их.

  12. Шаг 12:

    Теперь возьмите концы заготовок и соедините кольцом. Крепко прижмите их между собой.

  13. Шаг 13:

    Иногда, чтобы сделать пельмени быстрее, я использую специальную пельменницу. Готовые пельмени можно заморозить, разложив их по пакетам в один слой.

  14. Шаг 14:

    Как варить пельмени? Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте соль. Забросьте в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Можете добавить лавровый лист. После всплытия варите пельмени около десяти минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте пельмени с бульоном, в котором они варились или без него. Приятного аппетита!

Другие рецепты