Пельмени в горшочках с печенью
Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно! Если я хочу превратить ужин в небольшой семейный праздник, то откладываю все свои дела и готовлю что-нибудь особенно вкусное. В списке таких особенных блюд у меня запеченные пельмени. И не просто пельмени, но с печеночной заливкой! Делюсь секретами, может еще кому пригодится:)
Ингредиенты:
на 5 порций
Пельмени готовые
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Куриная печень
500 гр
Сметана
80 мл
Кетчуп
40 гр
Вода
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
146
ккал
1. Лук и морковь очистите, лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой.
2. Выложите овощи в сковородку, обжарьте 3-4 минуты на растительном масле, затем посолите.
3. Печень вымойте, выложите к овощам, перемешайте, потушите 5 минут.
4. Добавьте кетчуп и сметану, а также налейте горячую воду (бульон), перемешайте. Тушите до полной готовности печени.
5. Подготовьте горшочки, выложите в них часть печеночной подливы и по равной порции пельменей.
6. Выложите оставшуюся подливу и закройте горшочки крышками.
7. Запекайте пельмени в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Подавайте на стол, кушайте на здоровье!
2. Выложите овощи в сковородку, обжарьте 3-4 минуты на растительном масле, затем посолите.
3. Печень вымойте, выложите к овощам, перемешайте, потушите 5 минут.
4. Добавьте кетчуп и сметану, а также налейте горячую воду (бульон), перемешайте. Тушите до полной готовности печени.
5. Подготовьте горшочки, выложите в них часть печеночной подливы и по равной порции пельменей.
6. Выложите оставшуюся подливу и закройте горшочки крышками.
7. Запекайте пельмени в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Подавайте на стол, кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?