Пельмени в горшочках с сыром
Нежнейшие пельмени с золотистой сырной корочкой. Пельмени в горшочках с сыром готовятся в духовке. Желательно отварить пельмени в воде, тогда после запекания они получатся очень нежными. Для румяной корочки понадобится сыр твердых сортов, его желательно измельчать на мелкой терке. Горшочки с содержимым обязательно ставятся в выключенную духовку, чтобы от перепада температур не потрескалась глиняная посуда. К столу пельмени с сыром можно подавать со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты:
на 2 порций
Пельмени готовые
300 гр
Вода
0.5 л
Твёрдый сыр
50 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
118
ккал
Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать пельмени с овощами и разложить по керамическим горшочкам. Бульон процедить. Заполнить горшочки наполовину бульоном от пельменей. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в духовку и включить огонь. Пельмени готовятся 45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. К столу подать пельмени в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?