Знакомое блюдо в новой интерпретации - пробуй! Любите пельмени? И правильно! Это вкусно и просто (если взять полуфабрикат). Давайте приготовим сегодня не просто пельмени, а запечем их с грибами в сметанном соусе. Почему бы и нет?! Мультиварка максимально облегчит процесс!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пельмени готовые
450 гр
Лук
160 гр
Сливочное масло
60 гр
Шампиньоны
400 гр
Сметана
400 гр
Грибной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
10 гр.
153
ккал
Приготовить такое блюдо очень просто. Итак, начнем...
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле (взять примерно 40 гр), выставив режим "Жарка". Грибы также нарезаем и отправляем к луку, обжариваем пару минут до золотистости.
Замороженные пельмени выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
В отдельной посудине смешиваем сметану с бульоном, солим, перчим и приправляем сухими специями, перемешиваем. Заливаем содержимое чаши подготовленным соусом, добавляем лавровый листик.
Ставим режим "Выпечка", время - 15 минут. Готовим с открытой крышкой, после чего ее закрываем и готовим на этом же режиме еще 30 минут.
Блюдо готово!
Посыпаем его рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!