Прекрасное блюдо на ужин! Читай рецепт и готовь! Я сама только недавно подружилась со столь вкусным кушаньем, как запеченные пельмени в горшочке, но уже успела попробовать вариации добавок в виде печени, овощей, сыра, разных соусов. Сегодня расскажу о самом любимом варианте исполнения, читайте и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пельмени готовые
1 кг
Растительное масло
10 мл
Лук
160 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
30 гр
Соль
по вкусу
Смесь трав
7 гр
Твёрдый сыр
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
23 гр.
196
ккал
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на дно горшочков (горшочки предварительно смазываем растительным маслом).
2. Половину пельменей кладем на лук, солим.
3. Зеленую стручковую фасоль нарезаем на 2-3 части, выкладываем поверх пельменей.
4. Выкладываем оставшиеся пельмени.
5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, выкладываем верхним слоем.
6. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа и добавляем в каждый горшочек по штучке.
7. Солим, посыпаем прованскими травами, заливаем водой (бульоном), закрываем крышками и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
8. За 5 минут до окончания запекания посыпаем блюдо тертым сыром.
Как аппетитно пахнет! Давайте скорее пробовать!