Простой и незатейливый ужин для всей семьи. Хоть на приготовление нужно всего полчаса, и продукты самые обыкновенные, мои дети и муж просто обожают это блюдо. Жаренные пельмени с грибами и беконом - так вкусно, что не передать словами!

Ингредиенты:

на 3 порций

Пельмени готовые
400 гр
Лук репчатый
40 гр
Растительное масло
20 мл
Грудинка свиная
50 гр
Шампиньоны
100 гр
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
17 гр.
172
ккал
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
3. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в сковородку. Готовим еще 5-7 минут, после чего перчим и перекладываем все в отдельную миску.
4. В масло, оставшееся на сковороде, выкладываем пельмени, обжариваем с двух сторон до румяности, затем вливаем воду, добавляем соль, перец и доводим под закрытой крышкой в течение 5 минут до готовности. Открываем крышку и даем оставшейся воде испариться.
5. Раскладываем готовые пельмени по порционным тарелкам, сдобрите грибной поджаркой, украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!