Вот это чудо! Холостяцкая еда может быть очень вкусной! Читай рецепт!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
200 гр
Вода
0.8 стак.
Говядина
200 гр
Зелёный лук
3 гр
Имбирь
1 стол.л.
Бульон
50 л
Соевый соус
1 стол.л.
Устричный соус
1 стол.л.
Кунжутное масло
2 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Белый перец
0.25 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
1 гр.
18
ккал
Эта китайские жареные пельмени называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти "золотые монеты" рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.
Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.