Пеламуши
Грузинский десерт - это то, что стоит попробовать! Пеламуши - виноградный десерт грузинской кухни, который тадиционно готовится на праздники. Для приготовления не обязательно использовать два вида муки, можно взять либо кукурузную либо пшеничную. Если комочков во время смешивания с соком все же не удалось избежать, массу следует протереть через сито. Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу, но не следует забывать что традиционно вкус должен быть не приторным, а с легкой кислинкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Виноградный сок
1 л
Пшеничная мука
200 гр
Кукурузная мука
50 гр
Сахар
40 гр
Ванилин
по вкусу
Арахис
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
26 гр. |
151
ккал
1. Виноградный сок наливаем в кастрюлю, насыпаем пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика чтобы не было комочков.
2. Насыпаем в гладкую массу сахар и ванилин, перемешиваем и отправляем на огонь.
3. Варим пеламуши до загустения, а когда масса станет тягучей, убавляем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут
4. Разливаем массу по формах, предварительно смочив их водой.
5. Когда десерт остынет, переворачиваем форму на плоское блюдо и украшаем рубленным арахисом.
Подают пеламуши в холодном виде.
Угощайтесь!
2. Насыпаем в гладкую массу сахар и ванилин, перемешиваем и отправляем на огонь.
3. Варим пеламуши до загустения, а когда масса станет тягучей, убавляем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут
4. Разливаем массу по формах, предварительно смочив их водой.
5. Когда десерт остынет, переворачиваем форму на плоское блюдо и украшаем рубленным арахисом.
Подают пеламуши в холодном виде.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?