Супервкусное и быстрое блюдо на каждый день! Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда - готовится быстро, продукты самые простые, вкус замечательный и очень сытно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пенне
200 гр
Куриное филе
300 гр
Болгарский перец
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Молоко
1 л
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
10 гр.
127
ккал
Для этого блюда берите разноцветные болгарские перцы - будет очень красочно смотреться на тарелке. Подавать можно со свежими или маринованными овощами.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пенне с курицей и болгарским перцем? Приготовьте простые продукты. Перец лучше возьмите разных цветов - готовое блюдо будет красочным! Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте соломкой.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашу курочку. Нам нужно чтобы на филе появилась корочка, это минут 10.

  4. Шаг 4:

    Затем готовое филе выложите в тарелку.

  5. Шаг 5:

    В сковороду добавьте порезанный болгарский перец и лук, жарьте, помешивая, до мягкости.

  6. Шаг 6:

    К готовым овощам выложите наше филе.

  7. Шаг 7:

    Приправьте солью-перцем, травками, молотой паприкой, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Налейте в сковороду молоко, все перемешайте, прогрейте 5-6 минут помешивая, чтобы молоко чуть ли не закипело.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте наши макарошки Пенне. Перемешайте и тушите до готовности макарон. Периодически помешивайте блюдо.

  10. Шаг 10:

    За минуту до готовности блюда натрите сыр на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Добавьте сыр в сковороду, хорошо перемешайте, он плавится мгновенно!

  12. Шаг 12:

    Выключите огонь, накройте сковородку крышкой плотно, пусть блюдо постоит пару минут.

  13. Шаг 13:

    Наше блюдо Пенне с курицей и болгарским перцем готово! Подавайте со свежими овощами.

  14. Шаг 14:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Другие рецепты