Готовь вкусное блюдо итальянской кухни! Тебе понравится! Пенне с соусом - блюдо вкусное, красивое и яркое. Готовить его - одно удовольствие, ведь усилий и времени тратится минимум, а результат получается впечатляющим. Главное - выбрать качественную итальянскую пасту. Это насыщенное вкусами и яркими летними красками блюдо можно подать какн а семейный ужин, так и в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пенне
375 гр
Колбаса и колбасные изделия
300 гр
Вода
2.5 л
Лук
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Помидоры черри
400 гр
Томатная паста
20 гр
Сливки
300 мл
Базилик
20 гр
Пармезан
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
7 гр.
93
ккал
Перед тем как начать готовить это итальянское блюдо подготавливаем ингредиенты:
- колбасу нарезаем кружочками,
- лук чистим и тонко шинкуем,
- зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа,
- базилик моем, обсушиваем салфетками и мелко рубим (оставляем часть веточек для украшения готового блюда плюс немного порубленных листьев - для той же цели),
- помидоры моем, промокаем салфеткой. Томаты для данного блюда лучше всего выбирать сорта перино - они миниатюрные, достаточно твердые, мясистые,
- трем пармезан на крупной терке.
А теперь можно переходить непосредственно к готовке блюда:
1. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем пенне, перемешиваем и убавляем нагрев до среднего. Варим пасту до аль денте - степень готовности, дословно переводится как "на зубок". То есть когда внутри паста остается как бы недоваренной, жестковатой. Сливаем из кастрюлю воду.
2. Ставим на сильный огонь большую сковороду, выкладываем в нее порезанную колбасу и обжариваем ее в течение 3 минут, постоянно мешая. За это время колбаса станет коричневого цвета. При помощи шумовки перекладываем колбасу на тарелку, а вытопленный жир из сковороды сливаем.
3. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем в нее лук и чеснок. Помешивая, готовим их в течение 5 минут - лук должен размягчиться. Выкладываем помидоры (целиком) и колбасу, готовим еще 5 минут, время от времени перемешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Наливаем сливки, снова мешаем и доводим их до кипения. Готовим все вместе 2 минуты (до загустения соуса).
4. Выкладываем в соус пенне и порубленный базилик, перемешиваем. Раскладываем пенне по сервировочным тарелкам, сверху посыпаем натертым пармезаном, порубленным базиликом и украшаем целыми веточками.
Подаем к столу сразу же.Приятного аппетита!