Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье! Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре. Их принято подавать с горячим бульоном, в сочетании с которым они покажутся вам еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 15 порций

Баранина
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 гр
Дрожжевое тесто
400 гр
Бульон
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
19 гр.
205
ккал
Если у вас под рукой нет готового дрожжевого теста, то его можно приготовить самим из воды, муки, соли, сахара и сухих или свежих дрожжей. Готовому тесту даем подойти и готовим пирожки, которые порадуют вас своим видом и вкусом. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Все, что нам необходимо из продуктов - это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем и мелко шинкуем.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.

  5. Шаг 5:

    Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.

  6. Шаг 6:

    Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.

  7. Шаг 7:

    На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша - приблизительно по одной чайной ложке с верхом.

  8. Шаг 8:

    Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.

  9. Шаг 9:

    Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

Другие рецепты