Перепечи с яйцом
Порадуй близких ароматной и вкусной выпечкой! . Двоюродная бабушка научила меня готовить перепечи, уверяя, что это совсем не пирожки. И я с ней абсолютно согласна (да простят меня все, считающие это блюдо открытыми пирожками). Попробуйте приготовить перепечи с яично-луковой начинкой и убедитесь насколько это вкусно!

Ингредиенты:
на 10 порций
Кефир
500 мл
Растительное масло
100 мл
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
2 гр
Сахар
5 гр
Мука
750 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Куриные яйца
5 шт.
Зелёный лук
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
210
ккал
1. В миску наливаем кефир и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем массу с помощью венчика. Когда смесь станет однородной, просеиваем в нее муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, эластичным, не липнуть к рукам.
2. А теперь начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем небольшими кубиками. Лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Выкладываем яйца и лук в миску, добавляем соль, разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки 9 см в диаметре (можно разделить тесто на равные части и раскатывать каждую часть в лепешку нужного диаметра). Края приподнимаем и защипываем, чтобы получилась тарелочка из теста.
4. Заготовки переносим на противень, выстеленный пергаментом, и наполняем начинкой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем перепечи в течение 15-20 минут.
Подавать выпечку такого рода лучше в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
2. А теперь начинка. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем небольшими кубиками. Лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Выкладываем яйца и лук в миску, добавляем соль, разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки 9 см в диаметре (можно разделить тесто на равные части и раскатывать каждую часть в лепешку нужного диаметра). Края приподнимаем и защипываем, чтобы получилась тарелочка из теста.
4. Заготовки переносим на противень, выстеленный пергаментом, и наполняем начинкой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем перепечи в течение 15-20 минут.
Подавать выпечку такого рода лучше в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?