Пирожки по-удмуртски - это то, что стоит попробовать! Перепечи - открытые пирожки родом из Удмуртии. Они успели полюбиться многим, моим домашним в том числе) Начинка перепечей может быть разной, но сегодня расскажу о выпечке с капустой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Ржаная мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Молоко
100 мл
Соль
4 гр
Сахар
10 гр
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
500 гр
Зелёный лук
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
24 гр.
155
ккал
1. Пшеничную и ржаную муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление по центру и разбейте в него яйцо, а также влейте предварительно растопленное сливочное масло и молоко, насыпьте соль и сахар. Замесите тесто - оно должно получиться упругим и эластичным.
2. Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите на сливочном масле до полной готовности. В тушеную капусту добавьте соль и перец, перемешайте. Зеленый лук помойте, обсушите, нарежьте как можно мельче.
3. Яйцо разбейте в высокую чашу, налейте молоко, добавьте соль и перец, после чего взбейте заливку с помощью миксера.
4. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста. Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом. Наполнив их начинкой (по 1 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.) Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.
Подавайте перепечи на стол в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!