Замени банальные пирожки с картошкой блюдом поинтереснее! Пирожки - это, конечно же, вкусно, но настолько привычно и обыденно, что уже не интригует. А вот перепечи, приготовленные из тех же ингредиентов, смотрятся как-то по-новому. Пробуйте, времени уйдет немного, а результат замечательный. Из этого количества выходит 35 кусочков нужной величины, поэтому если вам много, то часть теста можно заморозить или же изначально делить ингредиенты на два.

Ингредиенты:

на 12 порций

Простокваша
800 мл
Сметана
60 гр
Пшеничная мука
1200 гр
Яйца
1 шт.
Соль
7 гр
Оливковое масло
40 мл
Сода пищевая
1 гр
Соль
5 гр
Картошка
1800 гр
Сливочное масло
40 гр
Молоко
50 мл
Лук репчатый
80 гр
Топленое масло
20 гр
Сметана
50 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
27 гр.
163
ккал
Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.
Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).
Перепечи готовы, можно дегустировать.
Приятного аппетита!