Вкусные мягкие мясные пирожки под интригующим названием! Обычно тесто на перепечи готовят на молоке, разбавляя его водой. Я, как всегда, не изменяю своим желаниям поэкспериментировать, потому попробовала испечь перепечи на сметане. Тесто отличается и при замесе и в готовом виде - оно более мягкое и совсем не жесткое. Попробуйте это блюдо удмуртской кухни, вам однозначно понравится.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
150 гр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Свиной фарш
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Вода
60 мл
Растительное масло
30 мл
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
19 гр.
229
ккал
Чтобы начинка успела остыть к моменту лепки изделий, приготовьте ее первой:
- лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на сковородку, влейте растительное масло;
- добавьте фарш, влейте воду и потушите фарш с луком в течение 10-12 минут;
- добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, оставьте остывать.
Теперь можно замесить тесто:
- в миску влейте молоко, положите сметану, добавьте желток, перемешайте;
- введите муку, соль, замесите тесто (мягкое, эластичное).
Тесто поделите на 12 частей, раскатайте лепешки круглой формы (диаметр приблизительно 12-14 см), приподнимите немного края и сформируйте бортик.
Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и начините остывшим фаршем (по 1 столовой ложке). Яйцо разбейте в отдельную миску, влейте молоко, слегка взбейте венчиком. Залейте полученной смесью перепечи - по 2 столовые ложки в каждый.
Отправьте противень в духовку на 15-20 минут (духовку разогрейте заранее до 180 градусов по Цельсию).
Какие же румяные получились перепечи! Приятного аппетита!