Прекрасная сытная выпечка - просто и вкусно! Выпечка у нас на столе через день, а то и чаще. Стараемся готовить разнообразно, чтобы не приедалось. Покопалась с старых бабушкиных книгах и нашла интересный рецепт -перепечи удмуртские. Похоже на открытые пирожки, но с другим составом теста. Получились перепечи вкусными, ароматными, всем любителям выпечки однозначно советую!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
500 гр
Ржаная мука
100 гр
Вода
200 мл
Соль
2 гр
Соль
по вкусу
Фарш мясной
300 гр
Растительное масло
40 мл
Капуста белокочанная
200 гр
Лук
80 гр
Специи сухие
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
27 гр.
222
ккал
Сначала приготовьте начинку:
- капусту мелко нарежьте;
- лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
- обжарьте фарш вместе с луком и капустой на маленьком огне, добавив соль, растительное масло и сухие специи по вкусу (обжаривайте не долго - 5-7 минут).
Замесите тесто:
- в теплую воду добавьте соль, частями введите муку;
- месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Тем временем займитесь заливкой:
- разбейте яйца в миску, добавьте молоко;
- взбейте все с помощью венчика.
Тесто из указанного количества ингредиентов поделите на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку примерно 12 см в диаметре, приподнимите края, защипывая их, сформируйте "корзиночки".
Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выложите в каждую из них начинку. Затем залейте заливкой (примерно по 2 столовые ложки в каждую "корзинку"). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!