Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму! Это не заготовка, а настоящий кулинарный шедевр! Один перчик я попробовала сразу, так как не могла удержаться, так он аппетитно выглядел) Вкус потрясающий, все настолько гармонично, что хочется еще и еще!

Ингредиенты:

на 5 порций

Болгарский перец
500 гр
Баклажаны
400 гр
Растительное масло
80 мл
Укроп
60 гр
Кинза, кориандр
60 гр
Чеснок
80 гр
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
125 мл
Соль
2.5 гр
Сахар
50 гр
Уксус
25 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
10 гр.
94
ккал
Не теряя время зря начните приготовление:
- вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки;
- выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону;
- баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм;
- обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон;
- укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью;
- получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет;
- рулетами наполните болгарский перец;
- в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты;
- на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут;
- закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.
Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!