Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Болгарский перец
3 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
6 чайн.л.
Петрушка
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
3 гр.
182
ккал
Болгарский перец, фаршированный сыром и яйцом - настоящее украшение праздничного стола и достаточно сытная холодная закуска. При этом не стоит забывать о пользе данного овоща, который занимает первое место по содержанию витамина С. Так, вы получаете вкусную и полезную закуску два в одном, которая также порадует вас небольшой себестоимостью. Невозможно удержаться от добавки, так что готовьте больше! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промываем их, аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой - он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску всыпаем натертый сыр, добавляем очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный - жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца чистим от скорлупы.

  7. Шаг 7:

    Приступаем к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняем немного салатом, в каждый вкладываем отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняем оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираем их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей острым ножом аккуратно нарезаем перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво укладываем на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.

Другие рецепты