Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

Ингредиенты:

на 10 порций

Болгарский перец
500 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
40 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Томатная паста
100 гр
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
43
ккал
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - отличный перекус, полноценный постный обед или гарнир.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.

  2. Шаг 2:

    Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.

  3. Шаг 3:

    Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.

  4. Шаг 4:

    На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.

  5. Шаг 5:

    Фарш слегка остудите.

  6. Шаг 6:

    Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.

  7. Шаг 7:

    Горячие перцы разложите в стерильные банки

  8. Шаг 8:

    и залейте кипящей заливкой.

  9. Шаг 9:

    Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.

Другие рецепты