Перец фаршированный капустой и помидорами
Перец фаршированный капустой получается очень вкусным! Постное, диетическое второе блюдо - вкусное и полезное. Его могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и следит за фигурой. Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
на 6 порций
Болгарский перец
12 шт.
Капуста
300 гр
Рис
150 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Помидоры
6 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 8 гр. |
54
ккал
1. Болгарский перчик моем, отрезаем плодоножку и вычищаем семена, очень удобно это делать при помощи чайной ложечки. Переворачиваем перчики, даем им обсохнуть.
2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лук и морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
3. Рис промываем и немного отвариваем в небольшом количестве воды.
4. Помидоры нарезаем на кубики. Начинаем обжаривать овощи по очереди: сначала на сковороду с маслом выкладываем лук, как подрумянится, добавляем морковь, через пару минут помидоры и перемешиваем с капустой. Фарш солим по вкусу и приправляем специями.
5. Фаршируем болгарский перчик полученной начинкой, выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Готовим под закрытой крышкой, на маленьком огне, примерно 30 минут.
2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лук и морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
3. Рис промываем и немного отвариваем в небольшом количестве воды.
4. Помидоры нарезаем на кубики. Начинаем обжаривать овощи по очереди: сначала на сковороду с маслом выкладываем лук, как подрумянится, добавляем морковь, через пару минут помидоры и перемешиваем с капустой. Фарш солим по вкусу и приправляем специями.
5. Фаршируем болгарский перчик полученной начинкой, выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Готовим под закрытой крышкой, на маленьком огне, примерно 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
