Перец, фаршированный капустой на зиму - отличная заготовка. Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев - перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится, его удобно использовать на обед или ужин в качестве второго постного блюда, или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.

Ингредиенты:

на 2 порций

Болгарский перец
2 шт.
Капуста белокочанная
200 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Томатная паста
80 гр
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
5 гр.
49
ккал
Перец фаршированный капустой на зиму - еще один вариант заготовки из перца.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.

  3. Шаг 3:

    На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Потушите капусту до выпаривания жидкости.

  5. Шаг 5:

    Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переверните, чтобы вода стекла.

  7. Шаг 7:

    Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.

  8. Шаг 8:

    Горячие перцы разложите в стерильные банки.

  9. Шаг 9:

    Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под "шубу".

Другие рецепты