Фаршированный перчик - настоящая вкусняшка! Предлагаю Вашему вниманию простенький но аппетитный рецепт фаршированного перца мясом и рисом. Рецепт фаршированного мясом и рисом перца пришел к нам из болгарской кухни.

Ингредиенты:

на 10 порций

Болгарский перец
10 шт.
Фарш мясной
400 гр
Рис
200 гр
Морковь
200 гр
Лук
200 гр
Сметана
150 гр
Томатная паста
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
12 гр.
143
ккал
Для пикантности можно украсить фаршированный перец мелко нарезанным укропом или петрушкой, кинзой на тарелке симпатичнее, если использовать перец разного цвета!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала репчатый лук мелко покрошить. Так же мелко натереть морковь на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Половину лука обжарить на масле до золотистого цвета. Далее необходимо добавить половину полученной порции натёртой моркови и обжарить.

  4. Шаг 4:

    Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Фарш мясной с вареным рисом перемешать, добавить обжаренные морковь и лук. Солить и перчить по вкусу, хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    В перце отрезать верхушку и очистить от семян.

  7. Шаг 7:

    Перец наполнить мясным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Смешать сметану и томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    В кастрюле смешать, оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.

  10. Шаг 10:

    Выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

Другие рецепты