Перевернутый кекс с ревенем и миндалем
Ароматный кекс к вечернему чаепитию в семейном кругу. Этот рецепт я нашла сначала в интернете, а затем в одном кулинарной журнале. Правда там он был представлен как пирог. Для него нужна было прямоугольная форма для выпечки со стороной 22 см. У меня такая форма как раз треснула накануне и пришлось готовить в форме для кекса Ревень для нее пришлось нарезать короткими черешками. Из-за этого верх кекса получился не таким красивым, как если бы использовались черешки подлиннее. Поэтому если хотите получить красивый верх, то лучше брать форму пошире.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.
-
Шаг 2:
Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).
-
Шаг 3:
Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.
-
Шаг 4:
В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.
-
Шаг 5:
Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
-
Шаг 6:
Сверху разложить черешки ревеня.
-
Шаг 7:
Подготовить ингредиенты. Тесто. Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Шаг 8:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 9:
Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
-
Шаг 10:
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
-
Шаг 11:
Должно получиться однородное полужидкое тесто.
-
Шаг 12:
Вылить тесто поверх ревеня.
-
Шаг 13:
Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.
-
Шаг 14:
Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто - внизу. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?