Оригинальный, аппетитный, вкуснейший, из обычных продуктов! Перевернутый пирог — рецепт яблочного тарта, который печется наоборот. Сначала готовится начинка, которая затем накрывается тестом сверху. И только после выпечки пирог переворачивается. Таким образом получается открытый пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яблоки
800 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
50 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
26 гр.
201
ккал
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать перевернутый пирог? Подготовьте продукты. За несколько часов до приготовления уберите масло в морозилку, оно должно стать очень холодным. Лучше сразу нарежьте его на мелкие кубики перед заморозкой. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Положите в миску охлажденное масло и с помощью ножа или вилки перемешайте его с мукой. Можете помочь руками в самом конце.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться вот такая песочная крошка.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в крошку яйцо, размешайте вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Старайтесь минимизировать "общение" рук и теста. От их тепла масло начинает таять и в будущем это плохо скажется на готовом тесте — оно станет твердым. Нам надо просто слепить тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для этого пирога лучше подойдут твердые и кисловатые — Семеренко, Гренни Смит, Антоновка. Сахар я беру тростниковый.

  8. Шаг 8:

    Как сделать начинку? Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

  9. Шаг 9:

    На сковороде, в которой вы и будете выпекать пирог, на небольшом огне растопите масло, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар.

  10. Шаг 10:

    При постоянном помешивании проварите карамель до янтарного цвета.

  11. Шаг 11:

    Уберите сковороду с огня и разложите в нее яблоки. Возвратите сковородку на огонь и потомите яблоки 15 минут на маленьком огне. Переворачивать и мешать яблоки не нужно! Советую класть дольки как можно плотнее, потому что они потом уменьшатся в размере.

  12. Шаг 12:

    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.

  13. Шаг 13:

    С помощью скалки перенесите тесто прямо на сковороду. Лишнее обрежьте. По краям с помощью вилки аккуратно подоткните тесто, как бы формируя бортики. Наколите вилкой всю поверхность теста.

  14. Шаг 14:

    Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки. Оставьте буквально на пять минут, чтобы карамель перестала бурлить.

  15. Шаг 15:

    Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог. Будьте осторожны! Это горячо! Подают такой пирог как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно добавить к теплому кусочку шарик холодного ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Другие рецепты