Удачное сочетание миндального воздушного теста и клубники. Если думаете, что еще можно приготовить из клубники - попробуйте этот кекс. Кстати можно сделать его не в виде перевертыша, а просто добавить ягоды в тесто и перемешать. Кекс получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Клубника
400 гр
Сахар
180 гр
Сливки
150 гр
Мука
150 гр
Миндаль
30 гр
Яйца
3 шт.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
30 гр.
207
ккал
Этот рецепт не раз видела в различных кулинарных изданиях, но все руки не доходили. Однако в этом году эксперимент все же свершился. Моим близким кекс понравился, а мне, скажем, так понравился, но без фанатизма. Я не фанат запеченной клубники.  В любых блюдах, будь то запеканка, пирог или что-либо еще. Я предпочитаю свежие ягоды. Однако если вы хорошо относитесь к клубнике в выпечке, этот рецепт вас порадует.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления сливочного кекса-перевертыша с клубникой нам понадобится: мука, яйца, сахар, сливки для взбивания(33% и выше), молотый миндаль, кукурузный крахмал и клубника.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Лучше выбирать плотные, тверденькие, но спелые ягоды. Если ягоды будут изначально мягкими, то при выпекании они не сохранят форму и весь слой превратится в некрасивое пюре.

  3. Шаг 3:

    Нарезать ягоды пластинками.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром до посветления. Масса должна увеличиться втрое. На поверхности появятся пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и перемешать с молотым миндалем.

  6. Шаг 6:

    Добавить муку с миндалем в тесто.

  7. Шаг 7:

    Перемешать все миксером на низких оборотах.

  8. Шаг 8:

    Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно добавить взбитые сливки в тесто.

  10. Шаг 10:

    Перемешивать лопаткой сверху вниз, чтобы сливки не осели.

  11. Шаг 11:

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

  12. Шаг 12:

    На дно уложить самые красивые пластинки клубники. Это будет верх нашего кекс после переворачивания, поэтому он должен быть красивым.

  13. Шаг 13:

    Присыпать клубнику кукурузным крахмалом. Из клубники при выпекании выделится много сока и тесто вокруг нее будет очень мокрым и не пропечется. Чтобы этого не произошло, достаточно посыпать клубнику крахмалом. Он впитает в себя лишнюю влагу и тесто пропечется полностью.

  14. Шаг 14:

    Сверху залить ягоды тестом. Выпекать кекс около 45 минут при 180°С.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем перевернуть на блюдо, чтобы клубника оказалась сверху.

  16. Шаг 16:

    Готовый кекс чуть охладить, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты