Перевернутый сливочный кекс с клубникой
Удачное сочетание миндального воздушного теста и клубники. Если думаете, что еще можно приготовить из клубники - попробуйте этот кекс. Кстати можно сделать его не в виде перевертыша, а просто добавить ягоды в тесто и перемешать. Кекс получится не менее вкусным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сливочного кекса-перевертыша с клубникой нам понадобится: мука, яйца, сахар, сливки для взбивания(33% и выше), молотый миндаль, кукурузный крахмал и клубника.
-
Шаг 2:
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Лучше выбирать плотные, тверденькие, но спелые ягоды. Если ягоды будут изначально мягкими, то при выпекании они не сохранят форму и весь слой превратится в некрасивое пюре.
-
Шаг 3:
Нарезать ягоды пластинками.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром до посветления. Масса должна увеличиться втрое. На поверхности появятся пузырьки.
-
Шаг 5:
Муку просеять и перемешать с молотым миндалем.
-
Шаг 6:
Добавить муку с миндалем в тесто.
-
Шаг 7:
Перемешать все миксером на низких оборотах.
-
Шаг 8:
Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 9:
Аккуратно добавить взбитые сливки в тесто.
-
Шаг 10:
Перемешивать лопаткой сверху вниз, чтобы сливки не осели.
-
Шаг 11:
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
-
Шаг 12:
На дно уложить самые красивые пластинки клубники. Это будет верх нашего кекс после переворачивания, поэтому он должен быть красивым.
-
Шаг 13:
Присыпать клубнику кукурузным крахмалом. Из клубники при выпекании выделится много сока и тесто вокруг нее будет очень мокрым и не пропечется. Чтобы этого не произошло, достаточно посыпать клубнику крахмалом. Он впитает в себя лишнюю влагу и тесто пропечется полностью.
-
Шаг 14:
Сверху залить ягоды тестом. Выпекать кекс около 45 минут при 180°С.
-
Шаг 15:
Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем перевернуть на блюдо, чтобы клубника оказалась сверху.
-
Шаг 16:
Готовый кекс чуть охладить, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?