Перлотто с грибами классический
Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
-
Шаг 4:
В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.
-
Шаг 5:
Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
-
Шаг 6:
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
-
Шаг 7:
Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.
-
Шаг 8:
Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.
-
Шаг 9:
Перловую крупу промываем в холодной воде.
-
Шаг 10:
Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.
-
Шаг 11:
Далее добавляем к грибам промытую перловку.
-
Шаг 12:
Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.
-
Шаг 13:
Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.
-
Шаг 14:
Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
-
Шаг 15:
Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.
-
Шаг 16:
Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.
-
Шаг 17:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 18:
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 19:
Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
