Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. .

Ингредиенты:

на 2 порций

Перловка
150 гр
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
22 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    То,что нам понадобится.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу перебрать,промыть. После залить кипятком и оставить на 10 мин.

  3. Шаг 3:

    С замоченной крупы сливаем воду и перекладываем перловку в чашу мультиварки,заливаем ее водой (любой),я заливала холодной.Солим.В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим "Каша" либо "Тушение" или "Крупа", выставляем время 45 минут.

  4. Шаг 4:

    После того как прозвучит сигнал,сразу не открывать,пусть постоит минут 15. Потом открыть и добавить масло.

Другие рецепты