Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. .
Ингредиенты:
на 2 порций
Перловка
150 гр
Вода
320 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
22 гр. |
158
ккал
-
Шаг 1:
То,что нам понадобится.
-
Шаг 2:
Перловую крупу перебрать,промыть. После залить кипятком и оставить на 10 мин.
-
Шаг 3:
С замоченной крупы сливаем воду и перекладываем перловку в чашу мультиварки,заливаем ее водой (любой),я заливала холодной.Солим.В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим "Каша" либо "Тушение" или "Крупа", выставляем время 45 минут.
-
Шаг 4:
После того как прозвучит сигнал,сразу не открывать,пусть постоит минут 15. Потом открыть и добавить масло.
Другие рецепты
В чем готовим?