Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

на 12 порций

Перловка
400 гр
Тушенка
325 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
18 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить. Хоть на 2-3 часа. Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).

  3. Шаг 3:

    Лук режем кубиком.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на терке. Крупной или мелкой - решайте сами.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел). Включаем режим "жарка" или "выпечка" - оба эти режима прекрасно справляются с жаркой. И готовим все 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "каша" на 1 час 30 минут. Через час готовки можете попробовать кашку - если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так еще хоть на 10-15 минут. Каша еще лучше "дойдет". Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она еще разваристее)) Пробуйте на свой вкус))

  9. Шаг 9:

    Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты