Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Перловка
1 стак.
Говядина
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
25 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.

  2. Шаг 2:

    Морковь почистите, натрите на терке

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.

  6. Шаг 6:

    Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.

  7. Шаг 7:

    Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.

  8. Шаг 8:

    Посолите

  9. Шаг 9:

    Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.

  10. Шаг 10:

    Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!

  11. Шаг 11:

    Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.

Другие рецепты