Перловая каша с мясом в мультиварке
Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
-
Шаг 2:
Морковь почистите, натрите на терке
-
Шаг 3:
Лук очистите, нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
-
Шаг 5:
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
-
Шаг 6:
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
-
Шаг 7:
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
-
Шаг 8:
Посолите
-
Шаг 9:
Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
-
Шаг 10:
Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!
-
Шаг 11:
Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.
Другие рецепты
В чем готовим?