Из недорогой перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов. Чтобы получилось вкусно и быстро, лучше готовить перловку в мультиварке.

Ингредиенты:

на 12 порций

Перловка
1 стак.
Морковь
1 шт.
Корень сельдерея
0.5 шт.
Лук
1 шт.
Вешенки
250 гр
Куриный бульон
1 л
Болгарский перец
50 гр
Укроп
1 стол.л.
Петрушка
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
11 гр.
80
ккал
Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу.
  1. Шаг 1:

    Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.

  2. Шаг 2:

    Морковь порезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать средним кубиком.

  6. Шаг 6:

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.

  7. Шаг 7:

    Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

  8. Шаг 8:

    Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

  9. Шаг 9:

    Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

  10. Шаг 10:

    Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Другие рецепты