Простой ужин из перловки, приготовленный в мультиварке. Приготовление в мультиварке - это всегда просто и вкусно. А приготовление перловой крупы помогает сэкономить время для готовку. Каша с тушёнкой получается очень ароматной и сытной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Перловка
1 стак.
Тушенка
340 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
25 гр.
275
ккал
По этому рецепту можно приготовить простой, но очень сытный ужин. Сама перловая крупа отличается длительной тепловой обработкой, но при наличии мультиварки это можно немного сократить. Исключать полезную крупу из своего рациона не стоит, а  рецепты, которые будут радовать свои вкусом, всегда можно с лёгкостью найти. Этот рецепт один из тех, где перловая крупа на второе выступает в лучшем виде. Такая перловая каша с тушёнкой понравится и детям, особенно если они всегда с симпатией к ней относились.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, предпочтение отдайте домашней или тушёнке проверенного производителя. Перед приготовление перловую крупу переберите, промойте тёплой водой до чистой воды. Крупу перед приготовление стоит замочить в холодной воде, чтобы сократить время приготовления. Время замачивания перловой крупы 2 - 3 часа (на 1 кг крупы берут 2 - 2.5 литра воды). Вес в крупы указан перед замачиванием.

  2. Шаг 2:

    Мультиварку включите на режим "Жарка". Банку с тушёнкой аккуратно откройте и разомните её содержимое вилкой. Выложите тушёнку в чашу мультиварки. Обжаривайте тушёнку с открытой крышкой, постоянно перемешивая, минут пять.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук произвольно порежьте. Добавьте нарезанные овощи в чашку мультиварки и обжаривайте их в чаше с открытой крышкой минут 10. Не забывайте перемешивать.

  4. Шаг 4:

    Промытую перловую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте 500 мл горячей воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" или "Каша" на 1 час. Когда время тушения закончится, отключите мультиварку от основного режима и оставьте перловку в чаше ещё минут на 10- 15. Можно включить режим "Подогрев"

  6. Шаг 6:

    Готовую перловку с тушёнкой подавайте горячей, можно украсить её свежей зеленью. Предложите к этой сытной каше салат из свежих овощей, хлеб.

Другие рецепты