Персиковый пирог на дрожжевом тесте
Сытная и вкусная выпечка с вкусной витаминной начинкой. Рецепт не сложный, хотя и требует значительных затрат времени. Выпечка сытная и питательная с чудесным вкусом и незабываемым ароматом. Отличное угощение к чаю и кофе. Прекрасно подойдет на полдник детям, а также на любое детское мероприятие.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.
-
Шаг 3:
Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.
-
Шаг 4:
Маргарин растопить.
-
Шаг 5:
Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.
-
Шаг 6:
После подъема тесто должно стать пышным и мягким.
-
Шаг 7:
Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.
-
Шаг 8:
Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.
-
Шаг 9:
Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.
-
Шаг 10:
По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.
-
Шаг 11:
Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин. при температуре 180°С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.
-
Шаг 12:
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.
-
Шаг 13:
Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?