Сытная и вкусная выпечка с вкусной витаминной начинкой. Рецепт не сложный, хотя и требует значительных затрат времени. Выпечка сытная и питательная с чудесным вкусом и незабываемым ароматом. Отличное угощение к чаю и кофе. Прекрасно подойдет на полдник детям, а также на любое детское мероприятие.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
500 гр
Маргарин
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Свежие дрожжи
6 гр
Сахар
120 гр
Соль
1 чайн.л.
Ванилин
3 гр
Вода
60 мл
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1500 гр
Персики
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
36 гр.
218
ккал
Изумительный, очень вкусный и ароматный пирог. Неповторимый и нежный вкус начинки. Прекрасная выпечка для семейного чаепития и для посиделок в кругу друзей. Такой пирог с достоинством займет одно из первых мест в вашем домашнем меню.
  1. Шаг 1:

    Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В начале нужно обычным способом заквасить опару. Взять грамм 120 молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Все растворить и добавив муку, довести массу до консистенции сметаны. Поставить хорошо подняться.

  3. Шаг 3:

    Пока поднимается опара, взбить венчиком яйца и сахарный песок.

  4. Шаг 4:

    Маргарин растопить.

  5. Шаг 5:

    Взять побольше емкость, чтобы будущее тесто хорошо могло подойти. Вылить молоко, взбитые яйца, маргарин, воду. Насыпать соль и ванилин и частями добавляя муку и замесить не слишком тугое тесто. Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет отставать от рук и от стенок емкости. Затем тесто накрыть крышкой и дать подняться не менее двух раз. Для ускорения процесса, можно поставить в теплую водяную баню.

  6. Шаг 6:

    После подъема тесто должно стать пышным и мягким.

  7. Шаг 7:

    Персики промыть, подсушить и разрезать вдоль на не очень толстые дольки.

  8. Шаг 8:

    Взять подходящую форму, смазать растительным маслом. Раскатать кусок теста толщиной пару см, и диаметром больше размером формы, с учетом формирования высоких бортиков с подворотом.

  9. Шаг 9:

    Лист теста смазать растительным или сливочным растопленным маслом.

  10. Шаг 10:

    По тестовой основе разложить нарезанные персики и завернуть края теста во внутрь по всей окружности.

  11. Шаг 11:

    Из жгутиков из теста создать по всему пирогу решетку и смазать изделие взбитым с щепоткой сахара яйцом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 30 мин. при температуре 180°С. Готовность проверять лучинкой и по внешнему подрумяниванию.

  12. Шаг 12:

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он будет более привлекательным и аппетитным.

  13. Шаг 13:

    Выпечка получилась на славу! Прекрасное угощение для семьи и друзей к чаепитию. Приятного аппетита!

Другие рецепты