Персиковый пирог с кокосовым штрейзелем
Нежнейший пирог с персиковой начинкой восхитит вас! Пекла пирог впервые, была приятно удивлена. Нежные персики с кокосовым вкусом. Мне понравилось. Сразу подумала, что возможен вариант с бананами и другими ягодами и фруктами. Хочу попробовать с вишней.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто: на медленном огне растапливаем масло или маргарин.
-
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем ваниль.
-
Шаг 3:
К этой смеси добавляем молоко и еще раз все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Добавляем в муку яичную смесь. Получается густое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут.
-
Шаг 5:
Пока выпекается тесто готовим кокосовый штрейзель. На медленном огне растапливаем масло, добавляем сливки и сахар, прогреваем смесь до полного растворения сахара и в самом конце добавляем кокос. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Пирог достаем из духовки и выкладываем на него персики.
-
Шаг 7:
На персики равномерно выкладываем кокосовой штерйзель и отправляем пирог до полного запекания.
-
Шаг 8:
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Я даю пирогу какое-то время настояться, примерно 4-5 часов, до полного охлаждения.
Другие рецепты
В чем готовим?