Нежнейший пирог с персиковой начинкой восхитит вас! Пекла пирог впервые, была приятно удивлена. Нежные персики с кокосовым вкусом. Мне понравилось. Сразу подумала, что возможен вариант с бананами и другими ягодами и фруктами. Хочу попробовать с вишней.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
100 гр
Мука
2 стак.
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Сливки жирные
100 гр
Кокосовая стружка
200 гр
Персики
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
26 гр.
298
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто: на медленном огне растапливаем масло или маргарин.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем ваниль.

  3. Шаг 3:

    К этой смеси добавляем молоко и еще раз все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в муку яичную смесь. Получается густое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока выпекается тесто готовим кокосовый штрейзель. На медленном огне растапливаем масло, добавляем сливки и сахар, прогреваем смесь до полного растворения сахара и в самом конце добавляем кокос. Все тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Пирог достаем из духовки и выкладываем на него персики.

  7. Шаг 7:

    На персики равномерно выкладываем кокосовой штерйзель и отправляем пирог до полного запекания.

  8. Шаг 8:

    После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой. Я даю пирогу какое-то время настояться, примерно 4-5 часов, до полного охлаждения.

Другие рецепты