Порадуй себя и свою семью этими фаршированными перчиками! Для вегетарианцев самое то!

Ингредиенты:

на 8 порций

Болгарский перец
1 кг
Фарш мясной
700 гр
Рис
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
10 гр
Соль
0.6 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
8 гр.
156
ккал
Отварить до полуготовности рис.
Болгарский перец обмыть, вырезать серединку, все семена вынуть.
Фарш смешать с солью и специями (по вкусу), перцем молотым. Добавить вареный рис, перемешать.
Поджарить в растительном масле репчатый лук (и морковь по желанию). Добавить поджарку в фарш.
Каждый перчик наполнить фаршем с рисом.
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, разбавить кипятком до нужной консистенции (я вливаю половину стакана воды, не люблю много соуса, вы можете влить стакан или больше), добавить соли, перца, измельченного чеснока. Соус перелить в чашу мультиварки. Туда же отправить фаршированный перец.
Установить программу тушение на столько времени, сколько требуется вашей мультиварке (смотрите ее инструкцию). У меня это 40 минут.
Подавать фаршированный мясом и рисом перец со свежей зеленью.