Песочная полоска с повидлом
Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т.д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.
-
Шаг 2:
Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.
-
Шаг 3:
Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.
-
Шаг 4:
Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.
-
Шаг 5:
Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.
-
Шаг 6:
Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.
-
Шаг 7:
Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.
-
Шаг 8:
Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.
-
Шаг 9:
Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.
-
Шаг 10:
Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.
-
Шаг 11:
Выложить сверху две оставшиеся полоски.
-
Шаг 12:
Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?