Песочная шарлотка с яблоками
Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Идеальная для чаепития песочная шарлотка с яблоками, которая готовится легко и просто, а на вкус получается восхитительной. Если вы любитель яблочной выпечки, то по достоинству оцените этот рецепт пирога из песочного теста.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста на шарлотку на песочном тесте нам понадобится: мука высшего сорта; холодное сливочное масло; яйца; сахар и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Муку просеять с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.
-
Шаг 3:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера всыпать муку и сливочное масло.
-
Шаг 4:
Взбить все в мелкую крошку. Можно не взбивать, а перетереть все руками. Но если вам нужно все сделать быстро, то лучше блендера или кухонного комбайна помощника не найти.
-
Шаг 5:
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.
-
Шаг 6:
Высыпать во взбитые яйца мучную крошку и замесить эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. Пока в итоге станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпать немного муки (1-2 ст. л.). Этого должно хватить.
-
Шаг 7:
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 40-45 минут. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.
-
Шаг 8:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: душистые кисло-сладкие яблоки; сахар и молотая корица.
-
Шаг 9:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
-
Шаг 10:
Добавить в яблоки сахар и корицу.
-
Шаг 11:
Все хорошо перемешать. Если яблоки темнеют, ничего страшного.
-
Шаг 12:
В форму, застеленную пергаментом, натереть половину теста. Утрамбовать тесто руками, сформировать невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.
-
Шаг 13:
Сверху выложить яблочную начинку и разровнять.
-
Шаг 14:
Поверх равномерно натереть остальное тесто.
-
Шаг 15:
Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С. Слегка охладить пирог, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?