Песочно-творожный торт лакомка
Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом. Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желток растираем с сахаром и размягченным маслом.
-
Шаг 3:
Добавляем гашеную соду и муку. Быстренько замешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.
-
Шаг 4:
Равномерно распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, накладывая немного на стенки формы. Ставим корж в нагретую до 200 град. духовку на 10-12 минут.
-
Шаг 5:
Печем до легкого зарумянивания.
-
Шаг 6:
Пока корж остывает, растираем творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Затем добавляем в начинку промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Раскладываем равномерно начинку на выпеченный корж.
-
Шаг 9:
Для крема взбиваем белки с сахарной пудрой до пены.
-
Шаг 10:
Аккуратно выкладываем крем поверх творожной массы и ставим в духовку также при 200 град. на 10-12 минут. Крем должен зарумянится.
-
Шаг 11:
Даем тортику остыть, затем вынимаем из формы.
-
Шаг 12:
Приглашаем всех к столу. Приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?