Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом. Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яичные желтки
1 шт.
Сахар
75 гр
Сливочное масло
75 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Мука
0.75 стак.
Творог
200 гр
Сахар
по вкусу
Яичные желтки
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мука
1 чайн.л.
Изюм
30 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
32 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желток растираем с сахаром и размягченным маслом.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и муку. Быстренько замешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.

  4. Шаг 4:

    Равномерно распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, накладывая немного на стенки формы. Ставим корж в нагретую до 200 град. духовку на 10-12 минут.

  5. Шаг 5:

    Печем до легкого зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Пока корж остывает, растираем творог с желтками, сахаром, ванилином и мукой до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем в начинку промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем равномерно начинку на выпеченный корж.

  9. Шаг 9:

    Для крема взбиваем белки с сахарной пудрой до пены.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно выкладываем крем поверх творожной массы и ставим в духовку также при 200 град. на 10-12 минут. Крем должен зарумянится.

  11. Шаг 11:

    Даем тортику остыть, затем вынимаем из формы.

  12. Шаг 12:

    Приглашаем всех к столу. Приятного чаепития.

Другие рецепты