Десерт и выпечка к чаю – два в одном, привет из лета! Любители ягод оценят это песочное ягодное лукошко по достоинству, замечательное лакомство со свежими ягодами внутри особенно произведет впечатление в зимнее время. По вкусу набор ягод можно изменить, кто любит покислее, может использовать для этой выпечки смородину, крыжовник, малину, кто послаще – лучше отдать предпочтение клубнике, землянике.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
220 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ягоды
100 гр
Картофельный крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
47 гр.
301
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Ягоды можно использовать замороженные и любые по вкусу и наличию.

  2. Шаг 2:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетираем с сахаром. Всыпаем муку, просеянную и соединенную с содой. Перемешиваем до образования крошек.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взбиваем яйцо. Взбитую яичную смесь вливаем в миску с мучной крошкой и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем тесто делим на две части: одну чуть больше другой.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем большую часть в круг.

  6. Шаг 6:

    Выстилаем им смазанную маслом форму, чтобы она полностью закрывала дно и стенки формы.

  7. Шаг 7:

    На дно засыпаем сахар и крахмал. Сверху выкладываем ягоды (смородина, крыжовник и малина), можно использовать замороженные, снова пересыпаем сахаром. При желании ягоды можно уварить, они пустят сок и будут слаще и по консистенции станут похожи на варенье.

  8. Шаг 8:

    Второй кусочек теста также раскатываем в кружок, которым накрываем заготовку выпечки, аккуратно защипывая края.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем ягодное лукошко при температуре 180 градусов около 30 минут. Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Другие рецепты