Песочное ягодное лукошко
Десерт и выпечка к чаю – два в одном, привет из лета! Любители ягод оценят это песочное ягодное лукошко по достоинству, замечательное лакомство со свежими ягодами внутри особенно произведет впечатление в зимнее время. По вкусу набор ягод можно изменить, кто любит покислее, может использовать для этой выпечки смородину, крыжовник, малину, кто послаще – лучше отдать предпочтение клубнике, землянике.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Ягоды можно использовать замороженные и любые по вкусу и наличию.
-
Шаг 2:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетираем с сахаром. Всыпаем муку, просеянную и соединенную с содой. Перемешиваем до образования крошек.
-
Шаг 3:
В отдельной миске взбиваем яйцо. Взбитую яичную смесь вливаем в миску с мучной крошкой и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 4:
Затем тесто делим на две части: одну чуть больше другой.
-
Шаг 5:
Раскатываем большую часть в круг.
-
Шаг 6:
Выстилаем им смазанную маслом форму, чтобы она полностью закрывала дно и стенки формы.
-
Шаг 7:
На дно засыпаем сахар и крахмал. Сверху выкладываем ягоды (смородина, крыжовник и малина), можно использовать замороженные, снова пересыпаем сахаром. При желании ягоды можно уварить, они пустят сок и будут слаще и по консистенции станут похожи на варенье.
-
Шаг 8:
Второй кусочек теста также раскатываем в кружок, которым накрываем заготовку выпечки, аккуратно защипывая края.
-
Шаг 9:
Выпекаем ягодное лукошко при температуре 180 градусов около 30 минут. Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?