Песочное кольцо с арахисом
Очень вкусно, очень просто, очень легко, вкус детства! Песочное кольцо с арахисом готовится быстро и совсем несложно. Вы получите массу удовольствия уже в процессе готовки. Особенно вкусно такое печенье с молоком или чаем.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
40 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать песочное кольцо с арахисом? Приготовьте тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Измельчите кусочек сливочного масла, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке и оставьте его ненадолго при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Отдельно просейте муку через сито, всыпьте к ней соль и соду, перемешайте все сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавьте частями пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты перетрите пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто корицу по вкусу. Вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Продолжайте вымешивать тесто руками и делайте это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее сформируйте из теста шар, переложите в посуду и накройте ее пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 4:
В это время приготовьте посыпку для печенья, у нас это арахис. Переложите его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выложите на рабочую поверхность и измельчите его любым удобным способом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ею по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.
-
Шаг 5:
Теперь выньте уже немного охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 4–6 мм. Далее, используя специальные круглые формочки, выдавливайте из пласта печенье. Вместо формочек можете взять стакан и рюмку. В центре каждого получившегося кружка из теста сделайте еще один вырез формой меньшего диаметра - чтобы у вас получилось кольцо.
-
Шаг 6:
Подготовленные печенья переложите на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и уберите их в холодильник минут на 10. После чего разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбейте и смажьте им каждое печенье.
-
Шаг 7:
Каждое кольцо-печенье погрузите смазанной стороной в измельченный арахис. Готовые к выпеканию печенья переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в уже разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте кольца с арахисом до золотистого цвета в течение примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?