Эти печеньки пекутся всего 10 минут! А выглядят обалденно! Если вам нравится корица, можете в тесто добавить и ее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
110 гр
Мёд
10 гр
Картофельный крахмал
20 гр
Сахарный сироп
40 мл
Растительное масло
30 мл
Миндаль
70 гр
Кешью
70 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
30 гр.
42 гр.
474
ккал
  1. Шаг 1:

    В отдельной миске смешать муку, крахмал и соль. Если хотите, добавьте корицу. В другой миске смешайте мед, сироп, растит.масло, взбейте хорошенько. Соедините обе массы, вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Специальной формой в виде мишек вырежьте фигурки из теста.

  2. Шаг 2:

    Это сразу лучше делать на смазанном масле пергаменте. Оформите глазки и носик мишкам. И каждому на брюшко положите орешек. Можете на "попке" мишек сделать еще маленький круглый хвостик, но это необязательно.

  3. Шаг 3:

    Пальцами аккуратно заверните лапки мишки, чтобы он "держал" орешек.

  4. Шаг 4:

    Часть мишек у вас будет с миндальными орешками, часть - с кешью.

  5. Шаг 5:

    Прогрейте духовку до 160С и пеките 10 минут. Если хотите румяных мишек, пеките еще на 150С около 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Вот такие чудесные мишки получаются. Лепить мишек интересно вместе с детьми - они могут помогать загибать лапки))) Печеньки получаются маленькими, очень вкусными, рассыпчатыми. Ушки, глазки и носик после выпечки можно покрасить растопленным шоколадом, но это тоже необязательно.

Другие рецепты