Песочное печенье поросята
Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для выпечки печенья.
-
Шаг 2:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
-
Шаг 3:
Яйцо разделить на желток и белок. Желток и масло добавить в мучную смесь.
-
Шаг 4:
Перетереть всё в крошку.Затем влить холодную воду и сформировать из теста шар.
-
Шаг 5:
Завернуть в пищевую плёнку, убрать на холод на 30 минут.
-
Шаг 6:
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, удобнее это сделать между двумя листами промасленного пергамента.
-
Шаг 7:
Вырезать круглой формочкой заготовки печенья, из обрезков теста сформировать пятачки и ушки.
-
Шаг 8:
Круглые заготовки смазать яичным белком, прилепить ушки, пятачки, из изюма сделать глазки, в пятачках зубочисткой прокалываем ноздри.
-
Шаг 9:
Переносим печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
-
Шаг 10:
Готовое печенье достаём из духовки, остужаем и подаём к чаю.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?