Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте! Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!

Ингредиенты:

на 25 порций

Сливочное масло
125 гр
Сахарная пудра
40 гр
Картофельный крахмал
40 гр
Пшеничная мука
125 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Молоко
по вкусу
Шоколад
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
32 гр.
50 гр.
491
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар

  4. Шаг 4:

    Взбиваем до кремового состояния

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину

  7. Шаг 7:

    Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать

  8. Шаг 8:

    Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке

  9. Шаг 9:

    Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу

  10. Шаг 10:

    Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты