Песочное печенье спички
Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте! Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
-
Шаг 3:
Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар
-
Шаг 4:
Взбиваем до кремового состояния
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок
-
Шаг 6:
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину
-
Шаг 7:
Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать
-
Шаг 8:
Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке
-
Шаг 9:
Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу
-
Шаг 10:
Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?