Песочное печенье без яиц
Рассыпчатое и ароматное печенье, легко готовится. Песочное печенье без яиц можно приготовить на основе сливочного масла или маргарина. Желательно добавлять в тесто сахарную пудру, тогда масса получится более нежной и пышной. Пшеничную муку высшего сорта необходимо предварительно просеивать. Печенье выпекается до легкого золотистого цвета. Такое печенье можно подавать к столу с кофе, молоком или чаем.
Ингредиенты:
на 20 порций
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Пшеничная мука
250 гр
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
51 гр. |
473
ккал
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения примерно на полчаса. Затем взбить масло миксером до пышности.
2. Насыпать к маслу сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить.
3. Добавить крахмал с просеянной мукой, замесить тесто с помощью миксера.
4.Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка. Либо скатать руками шарики и немного приплюснуть, можно нанести узор вилкой или ложкой.
5. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Снять печенье с противня, остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!
2. Насыпать к маслу сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить.
3. Добавить крахмал с просеянной мукой, замесить тесто с помощью миксера.
4.Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка. Либо скатать руками шарики и немного приплюснуть, можно нанести узор вилкой или ложкой.
5. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Снять печенье с противня, остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?