Песочное печенье кудрявое через мясорубку
И вправду очень простое и вкусное печенье на скорую руку. Такое печенье я готовлю давно. Но получалось оно немного грубым.Вот и решила я сегодня рецепт немного изменить. Маргарин я не стала растапливать как обычно и добавила майонез. Печенье получилось рассыпчатым.
Ингредиенты:
на 8 порций
Маргарин
200 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Майонез
0.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Мука
3 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
45 гр. |
427
ккал
Маргарин разогреть до мягкости.Для этого достаточно его подержать при комнатной температуре в течении часа.
Растереть маргарин с сахаром до однородной массы.Затем добавить яйца и майонез.Снова все хорошо перемешать.Всыпать соду и перемешать.Осторожно влить уксус.
(Я не гашу соду отдельно)Теперь можно добавить муку.Тесто должно получиться мягким.
Это тесто можно раскатать и порезать на кусочки или вырезать формочками. А можно пропустить через мясорубку и печенье получится кудрявым.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Растереть маргарин с сахаром до однородной массы.Затем добавить яйца и майонез.Снова все хорошо перемешать.Всыпать соду и перемешать.Осторожно влить уксус.
(Я не гашу соду отдельно)Теперь можно добавить муку.Тесто должно получиться мягким.
Это тесто можно раскатать и порезать на кусочки или вырезать формочками. А можно пропустить через мясорубку и печенье получится кудрявым.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?