Песочное печенье курабье
Быстрое печенье с джемом к чаепитию. Очень вкусно! Печенье получается песочное, нежное, буквально тающее во рту. Я даю его детям к чашке молока, попробуйте, так очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Сахарная пудра
40 гр
Сливочное масло
100 гр
Ванильный сахар
15 гр
Яичные белки
1 шт.
Мука
150 гр
Джем
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
49 гр. |
405
ккал
Вооружаемся миксером и приступаем. Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром в пышную массу. Кладем сюда же белок и взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вымешиваем тесто руками, затем добавляем остальную часть муки и месим еще (тесто должно быть крутое, немного липкое).
Этому тесту отлеживаться не нужно, поэтому сразу приступаем к формированию изделий. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень, уже выстеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем углубление и выкладываем в него любимый джем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Все, угощение можно подавать к столу! Дегустируйте, хорошего вам настроения!
Просеиваем половину муки, вымешиваем тесто руками, затем добавляем остальную часть муки и месим еще (тесто должно быть крутое, немного липкое).
Этому тесту отлеживаться не нужно, поэтому сразу приступаем к формированию изделий. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень, уже выстеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем углубление и выкладываем в него любимый джем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Все, угощение можно подавать к столу! Дегустируйте, хорошего вам настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?