Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей. Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
125 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Джем
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
48 гр.
407
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку перетираем с маслом до состояния крошки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем желток и сахарную пудру.

  4. Шаг 4:

    Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто должно быть достаточно плотным, собираться в ком, поддаваться раскатыванию. Если тесто рассыпается, значит оно сухое (попробуйте взять небольшой кусочек теста и скатать из него шарик, если получается, значит влаги достаточно, если рассыпается в крошку, то добавьте ещё немного воды).

  5. Шаг 5:

    Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см.

  7. Шаг 7:

    Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус:). Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10.

  8. Шаг 8:

    Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема (у меня тыквенный, но подойдет любой другой на ваш вкус).

  9. Шаг 9:

    Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на противень и запекаем при 190 С около 10-12 минут.

  11. Шаг 11:

    Печенью даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты