Песочное печенье на хэллоуин
Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей. Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим тесто.
-
Шаг 2:
Муку перетираем с маслом до состояния крошки.
-
Шаг 3:
Добавляем желток и сахарную пудру.
-
Шаг 4:
Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто должно быть достаточно плотным, собираться в ком, поддаваться раскатыванию. Если тесто рассыпается, значит оно сухое (попробуйте взять небольшой кусочек теста и скатать из него шарик, если получается, значит влаги достаточно, если рассыпается в крошку, то добавьте ещё немного воды).
-
Шаг 5:
Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20.
-
Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см.
-
Шаг 7:
Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус:). Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10.
-
Шаг 8:
Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема (у меня тыквенный, но подойдет любой другой на ваш вкус).
-
Шаг 9:
Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой.
-
Шаг 10:
Выкладываем на противень и запекаем при 190 С около 10-12 минут.
-
Шаг 11:
Печенью даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?