Песочное печенье на белках
Очень вкусно, мягкое, рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
-
Шаг 3:
Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
-
Шаг 4:
Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
-
Шаг 5:
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
-
Шаг 7:
Готовое печенье охладить.
-
Шаг 8:
Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?