Очень вкусно, мягкое, рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
200 гр
Сахарная пудра
70 гр
Яичные белки
3 шт.
Мука
300 гр
Джем
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
45 гр.
417
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.

  3. Шаг 3:

    Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье охладить.

  8. Шаг 8:

    Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты