Песочное печенье на растительном масле с ванилью
Простое и вкусное печенье к чаю! Полчаса и готово! Рецепт печенья очень простой и делается оно очень быстро. Очень вкусное сахарное песочное печенье. Обычно готовлю его когда нужно что то быстро к чаю.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
53 гр. |
Как нам известно, песочное печенье является одним из древнейших видов выпечки. Это лакомство начали готовить еще в 17 веке на Востоке, но уже через столетия оно появилось в Европе и понравилось большинству населения.
Эта выпечка стала популярной не только среди уличных торговцев, но и на столах богатых горожан и даже на роскошных королевских приемах. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая очень любила это лакомство и каждое утро начинала с маленькой корзинки сладкого песочного печенья с крепким кофе. Сейчас же позволить себе песочное печенье может каждый. Его можно как купить в кондитерских магазинах, так и испечь самостоятельно.
Песочное печенье на растительном масле с ванилью отличается от других видов выпечки не только своим нежным вкусом и приятной Рассыпчатостью, еще и заманчивым золотистым цветом. Рецепт песочного печенья состоит из большого количества яиц, сахара и жира. Название «песочное» оно получило за свою рассыпчатость на маленькие крупинки. Французское название «sable» переводится как песочное и в точности описывает структуру печенья. Смаковать его можно с молоком, чаем или кофе. Это угощение не может не понравиться даже самому требовательному гурману!
-
Шаг 1:
В миску вбить яйцо.
-
Шаг 2:
Добавить ванильный и белый сахар.
-
Шаг 3:
Влить масло.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешать ложкой до консистенции густого мёда.
-
Шаг 5:
Добавить муку. Не всю сразу, а где то половину.
-
Шаг 6:
Разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Сначала замешать густое тесто ложкой.
-
Шаг 8:
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками.
-
Шаг 9:
Вот такое тесто у вас должно получиться.
-
Шаг 10:
Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
-
Шаг 11:
Обвалять их с одной стороны в сахаре.
-
Шаг 12:
Выложить будущее печенье на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию.
-
Шаг 13:
Выпекать при температуре 180 С° 10 - 15 минут. Главное - не пересушить.
-
Шаг 14:
Вот так выглядить готовое печенье с обратной стороны.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?