Простое и вкусное печенье к чаю! Полчаса и готово! Рецепт печенья очень простой и делается оно очень быстро. Очень вкусное сахарное песочное печенье. Обычно готовлю его когда нужно что то быстро к чаю.

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
53 гр.
420
ккал
Этот рецепт нашла на просторах интернета не давно, и он сразу стал моим любимым. Нежное, рассыпчатое, сахарное печенье всегда спасает, если что то нужно быстро к чаю. Можно взять с собой на работу, на прогулку в парк с ребёнком и вообще куда угодно! Главное -не пересушить печенье, иначе оно получится твердым. И разрыхлителя не жалеть (но и про чувство меры не забывать)! Если разрыхлителя не доложить, печенье червствеет за считаные минуты! Ну а теперь, немного из истории:
Как нам известно, песочное печенье является одним из древнейших видов выпечки. Это лакомство начали готовить еще в 17 веке на Востоке, но уже через столетия оно появилось в Европе и понравилось большинству населения.
Эта выпечка стала популярной не только среди уличных торговцев, но и на столах богатых горожан и даже на роскошных королевских приемах. Мало кто знает, что императрица Екатерина Вторая очень любила это лакомство и каждое утро начинала с маленькой корзинки сладкого песочного печенья с крепким кофе. Сейчас же позволить себе песочное печенье может каждый. Его можно как купить в кондитерских магазинах, так и испечь самостоятельно.
Песочное печенье на растительном масле с ванилью отличается от других видов выпечки не только своим нежным вкусом и приятной Рассыпчатостью, еще и заманчивым золотистым цветом. Рецепт песочного печенья состоит из большого количества яиц, сахара и жира. Название «песочное» оно получило за свою рассыпчатость на маленькие крупинки. Французское название «sable» переводится как песочное и в точности описывает структуру печенья. Смаковать его можно с молоком, чаем или кофе. Это угощение не может не понравиться даже самому требовательному гурману!
  1. Шаг 1:

    В миску вбить яйцо.

  2. Шаг 2:

    Добавить ванильный и белый сахар.

  3. Шаг 3:

    Влить масло.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешать ложкой до консистенции густого мёда.

  5. Шаг 5:

    Добавить муку. Не всю сразу, а где то половину.

  6. Шаг 6:

    Разрыхлитель.

  7. Шаг 7:

    Сначала замешать густое тесто ложкой.

  8. Шаг 8:

    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками.

  9. Шаг 9:

    Вот такое тесто у вас должно получиться.

  10. Шаг 10:

    Скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.

  11. Шаг 11:

    Обвалять их с одной стороны в сахаре.

  12. Шаг 12:

    Выложить будущее печенье на противень. Украсить полукруглыми надрезами, или другими по желанию.

  13. Шаг 13:

    Выпекать при температуре 180 С° 10 - 15 минут. Главное - не пересушить.

  14. Шаг 14:

    Вот так выглядить готовое печенье с обратной стороны.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты